Плов с копченой курицей
Ингредиенты
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 стакан риса
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 ч. л. барбариса
- щепотка зиры (можно без нее)
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль
- зелень (можно сушеную)
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 мин., до прозрачности лука. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем с луком еще 5 мин. Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка. Нарезаем мясо кусочками и кладем к овощам. Обжариваем все так же, помешивая, 7 мин. Кладем приправы: соль, перец, молотая сладкая паприка, барбарис, зира. Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 7 мин. Всыпаем рис, разравниваем его слой. Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см. Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем. На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 мин. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Крупяные и мучные блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту