Топ-100 Плов с копченой курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с копченой курицей: рецепт

08.11.2023

Плов с копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Крупяные и мучные блюда/Блюда из круп
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. барбариса
  • щепотка зиры (можно без нее)
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль
  • зелень (можно сушеную)
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 мин., до прозрачности лука. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем с луком еще 5 мин. Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка. Нарезаем мясо кусочками и кладем к овощам. Обжариваем все так же, помешивая, 7 мин. Кладем приправы: соль, перец, молотая сладкая паприка, барбарис, зира. Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 7 мин. Всыпаем рис, разравниваем его слой. Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см. Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем. На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 мин. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Крупяные и мучные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту