Топ-100 Крем-суп из запеченной тыквы: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из запеченной тыквы: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Крем-суп из запеченной тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — ½ шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный тимьян
  • Сушеный базилик
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло
  • Очищенные семена тыквы — 100 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимон — ⅓ шт.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Свежий имбирь — 10 гр.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см.  Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25 мин.. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 мин. до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 мин., они подгорят). В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу. Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту