Топ-100 Капустняк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк: рецепт

10.11.2023

Капустняк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Украинская кухня/Пошаговые рецепты/Капустняк
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Свиной жир — 150 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный душистый перец — 5 штук
  • Копченое сало — 50 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа. Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 мин., периодически переворачивая кусочки сала. Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке. Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 мин.. Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 мин. под крышкой. Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 мин.ы. Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 мин.. Измельчить чеснок и зелень. Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 мин., затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 мин., прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту