Топ-100 Холодный яблочный крем-суп с карри: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный яблочный крем-суп с карри: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Холодный яблочный крем-суп с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль
  • Лимон — 1 шт.
  • Красные яблоки — 6 штук
  • Карри-порошок — 2 ч. л.
  • Куриный бульон — 900 мл.
  • Сливки 10%-ные — 150 мл.
  • Листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 мин. до мягкости, слегка посолив. Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком. К луку добавьте карри и, перемешивая, готовьте 2 мин.ы. Затем добавьте бульон и яблоки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 мин., пока яблоки не станут мягкими. Протрите суп через сито, охладите. Добавьте сливки и лимонный сок. Снова протрите через сито и подавайте, украсив листьями мяты.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту