Топ-100 Грузинский томатный суп с жареными баклажанами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Красный сладкий перец — 400 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Перец чили — 2 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Баклажаны — 200 гр.
  • Масло для фритюра
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Кинза — 2 веточки
  • Петрушка
  • Базилик
  • Тархун — 1 веточка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер. Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник. Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 3 мин.ы до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Охлажденный суп попробовать — и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту