Топ-100 Грибной крем-суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной крем-суп: рецепт

10.11.2023

Грибной крем-суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Французская кухня/Вегетарианская еда/Пошаговые рецепты/Грибной суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Куриный бульон — 700 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще мин.у. Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу. Затем всыпать муку и перемешать. Добавить вино, выпарить в течение мин.ы, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин.. Пробить суп блендером до однородной массы. Затем добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавать, украсив измельченной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту