Тыквенно-кокосовый кремовый пирог
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
- 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне крекеры Грэма с сахаром и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до полного смешивания. Переложите смесь форму для пирога диаметром 22 см. Пальцами равномерно прижмите смесь ко дну и стенкам формы. Запекайте, пока корж не застынет и не подрумянится, 20-25 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте тыквенное пюре с 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ст. кокосовых сливок, сахаром, яйцами, 1 ст. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. кокосового экстракта, имбирём, душистым перцем и солью. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте начинку на остывший корж для пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и будет немного подрагивать в центре, 50-60 мин.. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.Приготовьте топпинг: выложите кокосовые хлопья на противень и запекайте до золотистого цвета по краям примерно 5 мин..Смешайте в большой миске сахарную пудру с оставшимися 1,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости до крепких пиков, 3-4 мин.ы. Вмешайте оставшиеся 1/3 ст. кокосовых сливок (не взбивайте). Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой. Отсадите крем на пирог и посыпьте поджаренным кокосом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту