Топ-100 Греческий томатный суп с фетой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий томатный суп с фетой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Греческий томатный суп с фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Деревенский хлеб — 30 гр.
  • Чесночное масло — 5 мл.
  • Хересный уксус — 12 мл.
  • Перец чили — 2 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Лед — 70 гр.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 50 мл.
  • Огурцы — 20 гр.
  • Оливки каламата — 10 гр.
  • Зеленое базиликовое масло — 4 мл.
  • Сыр фета — 10 гр.
  • Смесь специй ситими — 2 гр.
  • Морская соль — 6 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Молотый черный перец — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий перец и 350 грамм томатов выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.Выложить запеченные овощи в пакет, плотно завязать и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки. Выложить в блендер запеченные и свежие томаты, запеченный перец, нарезанный хлеб без корки, очищенные от семян и произвольно нарезанные перец чили, красный лук и чеснок. Добавить чесночное масло, хересный уксус, морскую соль, сахар и черный перец. Взбить до однородности. Выложить в блендер лед и продолжать взбивать. Когда лед смешается с овощной массой, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной. Процедить получившуюся массу через сито, попробовать, посолить по необходимости и убрать в холодильник. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками, оливки раздавить, вынуть косточку и крупно нарезать. Разлить суп по тарелкам, добавить оливки, огурцы, раскрошенную фету. Сбрызнуть оливковым маслом, хересным уксусом и маслом, настоянном на базилике, добавить щепотку ситими.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту