Топ-100 Французский луковый суп с белым вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский луковый суп с белым вином: рецепт

10.11.2023

Французский луковый суп с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Французская кухня/Луковый суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 700 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — половину ч. л.
  • Белое сухое вино — 280 мл.
  • Овощной бульон — 1,2 л
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Французский багет — ½ шт.
  • Сыр грюйер — 225 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 мин. до золотистой корочки. Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 мин.). Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин.. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой. Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час. Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки. Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту