Топ-100 Чечевичная похлебка на бараньем бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне: рецепт

10.11.2023

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Еврейская кухня/Похлебка
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Бараний бульон — 2 л
  • Зеленая чечевица — 200 гр.
  • Красная чечевица — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Семена кумина (зира) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок. Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды. В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи — они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть. Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3–4 см.  Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 мин.. Не солить!Как только зеленая чечевица сварится — она должна быть абсолютно мягкой. , но не разваливаться — откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить. Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем. Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями — сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким. Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 20 мин.. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту