Топ-100 Борщ том-ям: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ том-ям: рецепт

10.11.2023

Борщ том-ям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Авторская кухня/Борщ/Том-ям
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 500 гр.
  • Говяжий бульон — 3 л
  • Креветки — 5 штук
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Капуста — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 50 мл.
  • Листья лайма — 10 гр.
  • Галангал — 50 гр.
  • Лемонграсс — 10 гр.
  • Корень галангала — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить на гриле говяжью грудинку, пока она не покроется корочкой. Поместить в говяжий бульон. Нарезать картофель. Варить 10–15 мин. в бульоне с грудинкой. На сковороде обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Когда закипит бульон, снять пену. Поместить в бульон обжаренные лук и морковь. Затем обжарить свеклу с добавлением томатной пасты, лимонного сока и цедры лимона. Поместить в бульон. Слегка обжарить нарезанный корень галангала и лемонграсс на растительном масле. Поместить в бульон, довести все до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок и листья лайма. Налить суп в тарелку. Добавить сырые очищенные креветки в горячий бульон. Перед подачей влить кокосовое молоко.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту