Топ-100 Борщ с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с фасолью: рецепт

10.11.2023

Борщ с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Борщ
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свекла — 650 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста — 120 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 12 штук
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Накануне приготовления замочить фасоль в холодной воде на ночь. Сварить фасоль и свеклу целиком отдельно друг от друга до готовности. Свекольный отвар процедить через кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой. Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 мин.. Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 мин.. В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Поварить еще 10 мин. и подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту