Зеленый крем-суп с питой
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 гр.
- Цветная капуста — 150 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Кабачки — 200 гр.
- Зеленый лук — 2 стебля
- Шпинат — 50 гр.
- Сливки 20%-ные — 100 мл.
- Ветчина
- Соль
- Молотый черный перец — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Красный базилик — 15 гр.
- Пита — 4 шт.
- Чесночное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно вскипятить воду. Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Сначала обжарить на растительном масле в разогретой кастрюле кочерыжки, так как они тверже и готовятся дольше, чем соцветия (нам важно еще и сохранить яркий цвет супа). Кабачок нарезать крупнее и добавить к кочерыжкам. Через 3 мин.ы добавить к овощам мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжарить в течение 1 мин.ы. Залить овощи кипятком, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 5 мин.. В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зеленого лука крупно нарезать. Добавить в суп соцветия капусты. Если суп получается слишком густым, подлить еще кипятка. Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепешек. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной. Для того чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепешки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив лепешки сверху. Когда питы нагреются, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек». Положить начинку внутрь лепешек и равномерно распределить. Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепешки немного подсохнут, а сыр расплавится. Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они будут хрустящими и не станут клеклыми. Когда питы будут готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести суп до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно. Посолить, поперчить и положить в суп нарезанный зеленый лук. Через 1 мин.у снять с огня и пробить овощи блендером. Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом и украсить листиками орегано.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту