Топ-100 Зеленый крем-суп с питой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый крем-суп с питой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Зеленый крем-суп с питой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Шпинат — 50 гр.
  • Сливки 20%-ные — 100 мл.
  • Ветчина
  • Соль
  • Молотый черный перец — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Красный базилик — 15 гр.
  • Пита — 4 шт.
  • Чесночное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно вскипятить воду. Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Сначала обжарить на растительном масле в разогретой кастрюле кочерыжки, так как они тверже и готовятся дольше, чем соцветия (нам важно еще и сохранить яркий цвет супа). Кабачок нарезать крупнее и добавить к кочерыжкам. Через 3 мин.ы добавить к овощам мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжарить в течение 1 мин.ы. Залить овощи кипятком, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 5 мин.. В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зеленого лука крупно нарезать. Добавить в суп соцветия капусты. Если суп получается слишком густым, подлить еще кипятка. Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепешек. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной. Для того чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепешки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив лепешки сверху. Когда питы нагреются, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек». Положить начинку внутрь лепешек и равномерно распределить. Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепешки немного подсохнут, а сыр расплавится. Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они будут хрустящими и не станут клеклыми. Когда питы будут готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести суп до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно. Посолить, поперчить и положить в суп нарезанный зеленый лук. Через 1 мин.у снять с огня и пробить овощи блендером. Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом и украсить листиками орегано.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту