Топ-100 Томатный суп-пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп-пюре: рецепт

10.11.2023

Томатный суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Итальянская кухня/Томатный суп/Суп-пюре
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять мин.. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 мин.. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту