Топ-100 Том ям кунг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Том ям кунг: рецепт

10.11.2023

Том ям кунг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Тайская кухня/Пошаговые рецепты/Том-ям
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Красный перец чили — ½ шт.
  • Галангал — 10 гр.
  • Красные помидоры черри — 4 шт.
  • Лимонная трава — ½ шт.
  • Свежие шампиньоны — 4 шт.
  • Листья кафрского лайма — 3 гр.
  • Перечная паста том-ям — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Лайм — ½ шт.
  • Тигровые креветки — 5 штук
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Морская соль
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 360 мл.
  • Кинза — 3 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном. Дать покипеть несколько мин. и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще). Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту