Топ-100 Тыквенно-картофельный суп со сливками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-картофельный суп со сливками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тыквенно-картофельный суп со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — ½ л
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 мин.. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре. Приправить смесь по вкусу солью и перцем. Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения и варить в течение 5 мин.. Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту