Топ-100 Суп с куриной печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с куриной печенью: рецепт

08.11.2023

Суп с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 300-320 гр. куриной печени
  • 1,5 л куриного бульона (или воды)
  • 250-270 гр. картофеля (3 шт.)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 40 гр. тонкой вермишели
  • соль
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • немного зелени
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим воду для супа, чистим и нарезаем картофель. Закипело – закладываем в кастрюлю. Бросаем перец, лавровый лист, солим. Для заправки супа рубим очищенную луковицу, натираем морковь. Тут уже разогрелась сковорода с маслом на среднем огне, засыпаем овощи, пассеруем 5- 6 мин., иногда помешивая. Промываем и нарезаем на кусочки куриную печенку. Добавляем в сковороду. Помешивая, ждем мин. 2-3, когда кусочки станут светлыми и перестанут выделять красный сок. Картофельные кубики, которые обычно варятся за пять-шесть мин., готовы. Добавляем в суп вермишель, перемешиваем. И сразу - заправку с печенкой со сковороды. Если надо, добавляем соли, варим еще 4 мин. . Вынимаем лавровый лист и горошки перца (они больше не нужны в супе). Кладем кусочек сливочного масла, которое улучшает вкус многих блюд. Посыпаем зеленью. Закрываем, выключаем, даем супу 7 мин. настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту