Топ-100 Суп из цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из цветной капусты: рецепт

08.11.2023

Суп из цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 вилка цветной капусты
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 средняя головка лука
  • 4 веточки петрушки (можно сушеную)
  • 120 гр. муки (4,5-5 ст. л. без верха)
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300-320 мл. молока
  • 150-170 мл. нежирных сливок
  • 150-170 гр. сметаны
  • 110 гр. сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы не суетиться в процессе, сразу подготавливаем все для супа: промываем, обсушиваем, чистим овощи.

2

Нарезаем довольно мелко цветную капусту. Мелкими кубиками крошим морковь, лук, черешки сельдерея (его должно быть столько же, сколько моркови), рубим петрушку.

3

Растапливаем и разогреваем на средне-сильном огне в большой сковороде или кастрюле (если в ней можно жарить) половину масла, засыпаем лук, помешивая, обжариваем его, пока станет золотистым и начнет слегка коричневеть. Масло лучше использовать топленое .

4

Добавляем сельдерей и морковь, продолжаем помешивать, а через 3 мин. засыпаем цветную капусту и петрушку. Перемешав и дождавшись закипания, на 15 мин. накрываем крышкой и уводим огонь на самый слабый.

5

Ставим вторую кастрюлю на средний огонь, кладем оставшееся масло. Пока оно расплавляется, в миске тщательно смешиваем венчиком молоко с мукой – и заливаем в кастрюлю сразу, как только масло растопилось.

6

Непрерывно помешиваем, наблюдая, как все это сгущается и превращается в белый соус. Снимаем с огня, вливаем сливки, вымешиваем.

7

Как раз подошли к концу 15 мин., в течение которых томились на огне овощи для супа, и мы заливаем куриный бульон, и даем покипеть тихо под крышкой 5 мин., после чего, при постоянном помешивании, не спеша вливаем соус.

8

Теперь суп снова должен тихонько кипеть под крышкой – 15 мин. В самом конце солим на свой вкус, по желанию можно и поперчить суп.

9

Добавляем в суп сметану следующим образом: выкладываем сметану в миску, разводим несколькими половниками супа, вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Сразу разливаем по тарелкам и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту