Топ-100 Уха с картофелем и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха с картофелем и помидорами

25.10.2023

Уха с картофелем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с рыбой, морепродуктами/Уха
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 3 литра
  • рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • картофель: 3 шт
  • помидоры2 шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец горошком: 4 шт
  • зелень укропа или петрушки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить уху .

3

Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

4

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.

5

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.

6

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.

7

В закипевший бульон положить овощи и варить 15 мин. при слабом кипении.

8

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

9

Варить примерно 7-10 мин. при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).

10

Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще примерно 7 мин. Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

11

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

12

Дать настояться ухе под крышкой примерно 15 мин. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту