Топ-100 Сборная мясная солянка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сборная мясная солянка: рецепт

08.11.2023

Сборная мясная солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса с косточкой
  • 100 гр. ветчины, или копченой грудинки, или буженины
  • 2 сосиски
  • 100-120 гр. колбасы 3 видов, обязательно - и копченой
  • 50 гр. соленого сала или бекона (по желанию)
  • 2 соленых средних огурчика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея (или четвертинка корня)
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. л. каперсов
  • Мелкая соль и чёрный перец, пара лавровых листиков
  • лимон
  • несколько маслин
  • Мелкая соль, перец горошком и молотый
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

По всем правилам варим бульон , положив в кастрюлю с 2,5-3 л воды мясо, по одной луковице и моркови, разрезанных на 4 части, горошины перца. Когда мясо почти сварено, вынимаем его, удаляем кости, нарезаем, возвращаем в кастрюлю. И кладем нарезанную картошку. У нас достаточно времени не спеша приготовить суповую базу ( соффритто ) – проще говоря, зажарку. Для начала обжариваем тонко нарезанное сало или грудинку. Вы можете пропустить это шаг и просто разогреть масло в сковороде, на среднем огне. Мелко шинкуем лук, морковь и сельдерей, пассеруем овощи 12 мин., пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой. Все это время часто помешиваем. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, добавляем нарезанные колбасу и мясные деликатесы, которые мы намерены положить в солянку, тушим3-4 мин. . Кладем порубленные соленые огурцы, тушим еще пару мин. И выкладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка. Кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Перед выключением бросаем промытые каперсы, нарезанные маслины. И оставляем солянку на выключенной конфорке, под полотенцем на 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту