Топ-100 Пикантный суп под «крышками» из теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный суп под «крышками» из теста: рецепт

08.11.2023

Пикантный суп под «крышками» из теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной грудки без кожи и костей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перчик чили
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • по 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
  • половинка ч. л. шафрана
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или кинзы
  • 1,5 л куриного бульона (можно из кубика)
  • 4 пластинки слоеного теста из магазинной упаковки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 1 яичный свежий желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко-мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле по правилам карамелизации , чтобы приготовить правильную суповую базу (заправку). Ближе к концу обжаривания добавляем имбирь и нарезанный тонкими кружочками перчик чили, растертые зерна кориандра и тмина, порошок карри.

2

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, наливаем куриный бульон. Куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Варим после закипания на небольшом огне под крышкой 5 мин., добавляем шафран и варим еще 5 мин. Солим, перчим, выключаем огонь.

3

Суп разливаем в четыре огнеупорные миски, если их нет – можно в горшочки. Суп должен остыть. Когда суп станет чуть теплым, посыпаем рубленой петрушкой или кинзой, подливаем по вкусу лимонного сока.

4

Раскатываем пластинки слоеного теста, смачиваем водой края мисок или горшочков, накрываем «крышками» из теста, плотно прижимаем, облепляем. Взбиваем яичный желток, добавив 2 ст. л. воды, смазываем «крышки» и посыпаем их кунжутом.

5

Ставим миски-горшочки на противень в духовку, нагретую до 170-180° , на 15 мин., до подрумянивания теста. Подаем на стол с пылу-с жару, сразу из духовки.

6

Если есть незнакомые для вас названия приправ - смотрите в кулинарном словаре .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту