Топ-100 Борщ с тушенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с тушенкой: рецепт

08.11.2023

Борщ с тушенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
  • 2 картофелины
  • 2 небольших свеклы (200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 помидор
  • 200 гр. свежей капусты
  • 1,5 ст. л. муки
  • пара щепоток сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 лавровых листика
  • 1-1,5 ч. л. уксуса 3,5-4,5%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удобнее сразу подготовить почти все ингредиенты: нарезать свеклу, лук, морковь, сельдерей, промыть и натереть помидор, нашинковать капусту. Картошку подготовим позже. Разогреваем в двух сковородах, поставленных на средний огонь, растительное масло. В ту, что побольше, выкладываем лук, сельдерей, морковь. Томим на огне 12 мин. ( карамелизуем ). Во вторую – свеклу. И тоже обжариваем 7-10 мин., после чего наливаем уксус, немного горячей воды, пару щепоток сахара, накрываем и, поменяв огонь на слабый, оставляем тушиться почти до готовности. В сковороду с корнеплодами засыпаем муку, 3 мин. помешиваем. Добавляем томатную пасту и натертый помидор, тушим 3 мин. и выкладываем тушенку – без жира, но с имеющимся в банке желе. Через 4 мин. наливаем немного кипятка, накрываем, на небольшом огне тушим 5 мин. и выключаем. Между этими заботами в закипевшую в кастрюле воду для борща (примерно 2 литра) закладываем нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. И, когда они поварились мин. 13-14 и почти готовы – добавляем заправку из сковороды и свеклу. Солим борщ, перчим (можно положить перец горошком), бросаем лавровые листики. После закипания накрываем и, переведя огонь на небольшой, довариваем борщ еще мин. 8-10. Выключаем, накрываем полотенцем. А мин. через 15 открываем – и видим вот такую красоту и ощущаем аромат свежесваренного вкусного борща. Остается вынуть лавровый лист, разлить и добавить зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту