Топ-100 Суп-пюре картофельный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре картофельный: рецепт

08.11.2023

Суп-пюре картофельный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы-пюре
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 л мясного бульона
  • 500 гр. картофеля (очищенного)
  • 30-40 гр. лука-порея
  • 1 репчатая луковица
  • 200 гр. молока или сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яичный желток (сырой)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду с ложкой сливочного масла, кладем лук и, переведя на небольшой огонь, пассеруем лук мин. 10. Затем добавляем картофель, немного бульона. После закипания - на небольшом огне под крышкой тушим картофель до готовности.

2

За это время сначала готовим белый соус: подсушиваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, выключаем огонь, не спеша заливаем теплый бульон, размешиваем и процеживаем.

3

Затем мелко шинкуем лук-порей и на небольшом огне томим со сливочным маслом 10-15 мин.

4

Готовый и слегка остывший картофель в подходящей посуде превращаем в пюре с помощью блендера – или протираем через сито. Сюда же добавляем белый соус и еще раз взбиваем. Помешивая, разводим оставшимся бульоном и ставим кастрюлю на огонь.

5

Как только закипит – снимаем с огня. Заправляем и солим по вкусу.

6

Заправить суп-пюре можно двумя способами. Первый – сделать льезон. Для этого сырой желток слегка взбиваем и, помешивая, добавляем горячие (не кипящие) сливки или молоко. Ставим на небольшой огонь и, не позволяя закипеть, постоянно помешивая ложкой, держим, пока льезон немного загустеет. Можно сделать это на водяной бане. Процеживаем льезон и вливаем в суп-пюре.

7

Второй способ – просто заправить сливочным маслом, положив в суп кусочек величиной с грецкий орех.

8

Разлив по тарелкам, добавляем в каждую немного лука-порея. Хороши к такому супу гренки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту