Топ-100 Суп с клецками на говяжьем бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с клецками на говяжьем бульоне: рецепт

10.11.2023

Суп с клецками на говяжьем бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Польская кухня/Суп с клецками
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Говядина с костями — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 мин.. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 мин.. Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 мин.. Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.. Из супа удалить букет трав. Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту