Топ-100 Суп-пюре с фрикадельками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с фрикадельками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Суп-пюре с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Картофель — 6 штук
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриные потроха — 300 гр.
  • Перловая крупа — половину стакана
  • Соль
  • Кабачки — 2 шт.
  • Сливки 30%-ные — ½ л
  • Белая часть лука-порей — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Молотый черный перец
  • Приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи — все по вкусу. Варим мин. 15. Ставим варить полстакана перловки. В это время готовим мясной фарш — тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук. Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем. Из подготовленного фарша катаем в руках мелкие шарики и кладем по одному в активно кипящий бульон. Варим до готовности. В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку. Когда фрикадельки сварятся — вынимаем и накрываем крышкой. Можно добавить пару ложек сухого белого вина. Закладываем овощи и варим до готовности. Когда сварятся — берем стеклянный блендер (в нем можно пробить горячее) и делаем пюре. При подаче добавляем фрикадельки и пару ложен жирных сливок. Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту