Топ-100 Суп-пюре из свежих грибов: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из свежих грибов: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Суп-пюре из свежих грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежие грибы — 700 гр.
  • Репчатый лук — 75 гр.
  • Морковь — 75 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 мин.. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито. Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу. Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно. Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде. При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту