Топ-100 Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 стакана
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин.. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту