Топ-100 Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 мин.. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. Посолить и добавить немного мускатного ореха. Перетереть через сито или перемолоть в блендере. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 мин. (180 °C). Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту