Топ-100 Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Замороженный шпинат — 300 гр.
  • Сливки 10%-ные — 250 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Вода — 1 л
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи отварить на пару 10-12 мин. после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 мин.. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше — тем лучше, т.  к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится. Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту