Топ-100 Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен: рецепт

10.11.2023

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Японская кухня/Мисо
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Лапша рамен — 250 гр.
  • Мисо-паста — 110 гр.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый белый перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — ½ стебля
  • Бобовые проростки — ¼ стакана
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Легкий соевый соус — 2 ст. л.
  • Консервированные ростки бамбука — 12 штук
  • Водоросли вакамэ — ¼ стакана
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите лапшу в кипящей воде 2 мин.ы до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 мин. и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 мин.ы до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 мин.ы. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 мин.у. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту