Топ-100 Суп «Гром и молния»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Гром и молния»: рецепт

10.11.2023

Суп «Гром и молния»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Суп с фасолью
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белая консервированная фасоль — 400 гр.
  • Куриный бульон — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера всыпать муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно должно быть крепким, но податливым. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 мин.. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (в идеале хорошо бы использовать машинку для пасты). Нарезать неровными небольшими треугольниками — такой вид пасты называется мальтальяти. Накрыть пленкой, чтобы паста не сохла. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 мл. оливкового масла и обжарить лук с веточкой розмарина до золотистого цвета. Добавить фасоль, слегка посолить и потушить все вместе 2 мин.ы. Переложить фасоль в сотейник, влить бульон, довести до кипения и варить суп 20 мин.. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем половину пасты с двух сторон. Когда она станет золотистой и хрустящей, как чипсы, переложить ее со сковороды на бумажное полотенце и немного посолить. Вынуть из супа шумовкой примерно треть фасоли (если попадется и лук, ничего страшного) и растереть блендером в пасту. Оставшуюся сырую пасту выложить суп и варить 3 мин.ы после закипания. Добавить фасолевую пасту и тщательно размешать суп. Убрать из супа веточку розмарина, разлить его по подогретым мисками и посыпать жареной пастой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту