Топ-100 Солянка с пастой том-ям и лимонной травой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телятина на кости — 1 кг
  • Белые грибы — 200 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Каперсы — 12 штук
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Лимонная трава — 4 стебля
  • Лимон — 1 шт.
  • Перечная паста том-ям — 1 ст. л.
  • Рубленая кинза (кориандр) — 20 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Черный перец горошком — 6 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать мин.у, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять мин. — измельченные каперсы, маслины, ­рубленую петрушку, кусочки ­телятины и креветки, посолить и поперчить. Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту