Топ-100 Шурпа по-казански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа по-казански: рецепт

10.11.2023

Шурпа по-казански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Татарская кухня/Шурпа
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Мякоть баранины — 700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 7 штук
  • Сушеная кинза (кориандр)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, срезать все видимые жилки и остатки пленок, если они есть. Нарезать кубиками в 3–4 см.  Выложить в глубокий казан, объемом 4–5 литров. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до среднего и варить мясо 5 мин.. Воду из казана слить, мясо промыть. Казан вымыть, вернуть в него мясо и залить чистой водой. Добавить перец, лавровый лист, разрезанный пополам очищенный лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа. Добавить крупно нарезанный картофель, морковь, убрать из казана лук. Варить еще мин. 20, картофель должен быть почти готов. Помидоры ошпарить, снять кожу, крупно нарезать. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить в шурпу и варить еще 15 мин.. Добавить кориандр, посолить и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту