Топ-100 Шурпа из баранины с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из баранины с овощами: рецепт

10.11.2023

Шурпа из баранины с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Турецкая кухня/Шурпа/Блюда из баранины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранина — 2 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Специи для мяса
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1×1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера. В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем. Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем. Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще мин. 10, постоянно помешивая. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка. Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 мин.. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу. Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам. Помешиваем, за 5–10 мин. до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец. Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, мин. на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики. После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту