Топ-100 Щавелевый суп с говядиной: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп с говядиной: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Щавелевый суп с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь
  • Щавель — 200 гр.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем 4–5-литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) мяса, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо говядины также неплохо подойдет и свинина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4–5 куриных кубиков. Выжидаем несколько мин., когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря — пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час, добавив соль по вкусу. Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон. Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 мин. после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 3 мин.ы также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8–10 мин.) и перед окончанием варки за 3–5 мин. добавляем лавровый лист. Параллельно с приготовлением щавелевого супа отварите 3–5 яиц вкрутую. Затем залейте яйца холодной водой и дайте постоять мин. пять. После чего их следует почистить и порезать на половинки или четвертинки, либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки. Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовой ложкой сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту