Топ-100 Щи зеленые из шпината и щавеля: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи зеленые из шпината и щавеля: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Щи зеленые из шпината и щавеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,2 кг
  • Морковь — ½ шт.
  • Корень петрушки — ½ шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Шпинат — 20 гр.
  • Щавель — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Соль
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 мин. до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 мин.. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару мин. до готовности щей влейте в кастрюлю. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту