Топ-100 Щи с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с беконом: рецепт

10.11.2023

Щи с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Щи
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиные кости — 2 кг
  • Вода — 5 л
  • Репчатый лук — 320 гр.
  • Копченый бекон — 180 гр.
  • Чеснок — 125 гр.
  • Сладкий перец — 160 гр.
  • Помидоры — 180 гр.
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Морковь — 160 гр.
  • Картофель — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправить свиные кости в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 25–30 мин.. Пока пекутся кости, заняться овощами. Так же отправить печься 150 грамм лука и 150 грамм моркови — они придадут супу нужный цвет. Готовые кости опустить в кастрюлю с холодной водой и начать варить бульон. Когда вода закипит, снять несколько раз пенку, а затем добавить обжаренные лук и морковь. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа. Нарезать оставшиеся лук, морковь и болгарский перец соломкой. Нарезать чеснок двумя способами. Половину — соломкой, половину — кубиком. Нарезать картошку брусочками. Нарезать розовые помидоры дольками. Нарезать бекон мелким кубиком. Обжарить его в сковороде до хруста. Откинуть бекон на сито, чтобы из него вышло новое масло. Это масло выливать не нужно, оно понадобится для жарки овощей. На этом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить тонко нарезанный болгарский перец. Затем, когда перец приобретет мягкость, добавить нарезанный лепестками чеснок. Обжаривать, пока овощи не начнут источать яркий аромат. Добавить к ним томатную пасту. Добавить к овощам квашеную капусту. Если она крупная, нарезать ее мельче. В готовые овощи вылить бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиком. Добавить картошку, затем бекон и свежие томаты. В готовый суп положить мелконарезанный укроп. Дать супу настояться сутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту