Топ-100 Щи из квашеной капусты с головизной: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с головизной: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Щи из квашеной капусты с головизной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Головизна осетровых рыб — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Коренья
  • Томатное пюре — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 мин.ы в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту