Топ-100 Щи из кислой капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из кислой капусты: рецепт

10.11.2023

Щи из кислой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Щи
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Говяжья грудинка — 750 гр.
  • Вода — 6 л
  • Квашеная капуста — 750 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Пастернак — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Зелень сельдерея — 30 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Топленое масло — 20 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Сметана
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 мин.. Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной. На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой. В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 мин., затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 мин.. Подавать со сметаной и рубленным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту