Топ-100 Щавелевые щи с разнотравьем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевые щи с разнотравьем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Щавелевые щи с разнотравьем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Эстрагон — ½ пучка
  • Щавель — 2 пучка
  • Картофель — 4 шт.
  • Овощной бульон — 2 л
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — ½ пучка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 3 мин.ы. Если режем кубиками, то нужно больше времени. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен. И кидаем в бульон, варим 5 мин.. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Кислоту при необходимости доводим лимонным сокомНакрываем крышкой и даем настояться. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту