Щавелевые щи с разнотравьем
Ингредиенты
- Эстрагон — ½ пучка
- Щавель — 2 пучка
- Картофель — 4 шт.
- Овощной бульон — 2 л
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — ½ пучка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 3 мин.ы. Если режем кубиками, то нужно больше времени. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен. И кидаем в бульон, варим 5 мин.. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Кислоту при необходимости доводим лимонным сокомНакрываем крышкой и даем настояться. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту