Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
- Свекла — 2.5 кг.
- Помидоры — 800 гр.
- Перец сладкий болгарский — 350 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок — 130 гр.
- Масло растительное — 1.5 стакана
- уксусная эссенция 70% — 0.5 стакана
- острый стручковый красный перец — 0.5 шт.
- Песочный сахар — 3.5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его.
Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения.
Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера.
Измельчить до получения пюре.
Перец нарезать соломкой.
Свеклу крупно натереть.
У горького перца убрать семена и мелко порезать (желательно в перчатках).
Вылить пюре в лук.
Добавить горький перец со свеклой, подсолить, добавить сахар.
Залить овощи остатком масла, тушить смесь, иногда помешивая, порядка часа.
Положить в заправку полоски сладкого перца.
Тушить на малом огне еще примерно 20 мин..
За пару-тройку мин. до окончания влить к овощам уксус, размешать.
Заполнить горячей заправкой банки, укупорить их, поставить на крышку, прикрыть одеялом, дать остыть примерно сутки.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту