Топ-100 Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем: рецепт

21.11.2023

Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 2.5 кг.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 350 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 130 гр.
  • Масло растительное — 1.5 стакана
  • уксусная эссенция 70% — 0.5 стакана
  • острый стручковый красный перец — 0.5 шт.
  • Песочный сахар — 3.5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его.

2

Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения.

3

Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера.

4

Измельчить до получения пюре.

5

Перец нарезать соломкой.

6

Свеклу крупно натереть.

7

У горького перца убрать семена и мелко порезать (желательно в перчатках).

8

Вылить пюре в лук.

9

Добавить горький перец со свеклой, подсолить, добавить сахар.

10

Залить овощи остатком масла, тушить смесь, иногда помешивая, порядка часа.

11

Положить в заправку полоски сладкого перца.

12

Тушить на малом огне еще примерно 20 мин..

13

За пару-тройку мин. до окончания влить к овощам уксус, размешать.

14

Заполнить горячей заправкой банки, укупорить их, поставить на крышку, прикрыть одеялом, дать остыть примерно сутки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту