Топ-100 Сытный узбекский лагман: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный узбекский лагман: рецепт

21.11.2023

Сытный узбекский лагман

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина/баранина — 500 гр.
  • Лапша/спагетти — 500 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле. К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно. Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту