Топ-100 Сливочный крем-суп из шпината с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный крем-суп из шпината с картофелем: рецепт

21.11.2023

Сливочный крем-суп из шпината с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • Вода — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр пармезан тертый — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить на сковороду немного сливочного масла, подлить растительное масло, жарить измельченный лук с чесноком до золотистого цвета.

2

Посолить, поперчить, положить листья шпината.

3

Прогревать еще несколько мин. , затем добавить молотый мускатный орех.

4

Отварить отдельно картофель.

5

Ингредиенты соединить, взбить при помощи блендера, подлить сливки.

6

Суп прокипятить в течение нескольких мин. , подать горячим.

7

Посыпать тертым сыром «Пармезан».

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту