Шпинатный крем-суп с мидиями
Ингредиенты
- Свежие сливки — 150 мл.
- Бульон овощной — 150 мл.
- Шпинат свежий — 100 гр. (4 ст. л.)
- Мидии в ракушках — 5 шт.
- Вино белое сухое — 50 мл.
- Базилик свежий — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Листья шпината вымыть, оборвать стебли.
2
Зеленую массу обжарить в течение нескольких мин. с оливковым маслом в сотейнике.
3
Добавить свежий базилик и посолить по вкусу.
4
Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять мин..
5
Массу помешивать, иначе сливки могут пригореть.
6
Налить оливковое масло на сковороду, обжарить мидии с белым вином и чесноком.
7
Прогревать, пока вино не выпарится.
8
Морепродукты посолить, поперчить.
9
Суп превратить в пюре.
10
Вылить в тарелку, добавить жареные мидии.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту