Топ-100 Шпинатный крем-суп с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинатный крем-суп с мидиями: рецепт

21.11.2023

Шпинатный крем-суп с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Бульон овощной — 150 мл.
  • Шпинат свежий — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мидии в ракушках — 5 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья шпината вымыть, оборвать стебли.

2

Зеленую массу обжарить в течение нескольких мин. с оливковым маслом в сотейнике.

3

Добавить свежий базилик и посолить по вкусу.

4

Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять мин..

5

Массу помешивать, иначе сливки могут пригореть.

6

Налить оливковое масло на сковороду, обжарить мидии с белым вином и чесноком.

7

Прогревать, пока вино не выпарится.

8

Морепродукты посолить, поперчить.

9

Суп превратить в пюре.

10

Вылить в тарелку, добавить жареные мидии.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту