Топ-100 Щавелевый украинский суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый украинский суп: рецепт

21.11.2023

Щавелевый украинский суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Щавель — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 7 стаканов
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • сметана
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, картофель и лук измельчить (небольшими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5). Не передержите, чтобы овощи не приобрели коричневый оттенок. Потом влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель. Варить на маленьком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (минут 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить черный перец молотый и по вкусу можно еще посолить. Варить еще мин. 7, потом добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и порезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту