Топ-100 Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов: рецепт

21.11.2023

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Сыр сливочный — 30 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 мин. в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до 200 ℃, поставить запекаться на 20 мин.. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить туда же стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на 10 мин. под закрытой крышкой. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к полученному овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту