Топ-100 Лапша омлетная на скорую руку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша омлетная на скорую руку: рецепт

21.11.2023

Лапша омлетная на скорую руку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло сливочное
  • соль
  • бульон
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять крахмал через ситечко, налить молоко, перемешать.

2

Взбить яйцо вилкой, налить молоко с крахмалом, посыпать солью, размешать. Если сразу соединить крахмал и яйцо, то образуются комочки, а это нежелательно.

3

Среднюю сковороду намазать чуть-чуть маслом, нагреть на большом огне. Вылить в сковороду яичную смесь. Покачать сковороду, чтобы омлет распределился по всей поверхности сковороды.

4

Готовить на большом огне, омлет должен стать снизу румяным. Перевернуть, готовить несколько мин. со второй стороны.

5

Убрать со сковороды омлет, свернуть рулетом. Острым ножом порезать на полоски. Если блинчик остывший, то его удобно порезать на тоненькие полоски. Если рулет горячий, то на более толстые.

6

Распределить лапшу по двум тарелочкам, залить горячим бульоном, посыпать измельченной петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту