Тунисские пирожки
Ингредиенты
- мука: 500 г
- сахар: 0,5 ст. л.
- масло сливочное: 125 г
- кефир: 250 мл
- для начинки потребуется:
- фарш мясной: 400 г
- луковица: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- орехи кедровые: 1 горсть
- лук зеленый: 1 пучок
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Муку просеять с солью в миску, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать, влить кефир. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Кедровые орехи обжарить, помешивая на сухой сковороде, 5 мин. Дать остыть, затем измельчить.
Зеленый лук мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш. Готовить разминая комки, 7 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Добавить орехи и зеленый лук.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в тонкую лепешку. Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.
Накрыть другой половиной лепешки, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле, по 2 мин. с обеих сторон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту