Топ-100 Тунисские пирожки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунисские пирожки

25.10.2023

Тунисские пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г
  • сахар: 0,5 ст. л.
  • масло сливочное: 125 г
  • кефир: 250 мл
  • для начинки потребуется:
  • фарш мясной: 400 г
  • луковица: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • орехи кедровые: 1 горсть
  • лук зеленый: 1 пучок
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить. Муку просеять с солью в миску, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать, влить кефир. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

2

Кедровые орехи обжарить, помешивая на сухой сковороде, 5 мин. Дать остыть, затем измельчить.

3

Зеленый лук мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш. Готовить разминая комки, 7 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Добавить орехи и зеленый лук.

4

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в тонкую лепешку. Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.

5

Накрыть другой половиной лепешки, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле, по 2 мин. с обеих сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту