Топ-100 Капкейки с черешней и сливочным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с черешней и сливочным кремом

25.10.2023

Капкейки с черешней и сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Капкейки (cupcakes)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто для капкейков с черешней потребуется:
  • масло сливочное (размягченное) 100 г
  • сахар: 150 г
  • соль на кончике ножа
  • ванильный экстракт: 1 ч. л.
  • яйца: 2 шт (большие)
  • Сметана 200 г
  • мука: 130 г
  • мука миндальная (можно заменить обычной мукой) 50 г
  • разрыхлитель теста: 7 г
  • черешня/вишня (свежая) 100-150 г
  • Для крема со сливочным сыром потребуется:
  • сыр Маскарпоне: 445 г
  • сливки от 33%: 254 г
  • сахарная пудра: 90 г
  • Дополнительно потребуется:
  • черешня/вишня для украшения:
  • листики мяты:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для теста для капкейков с черешней. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2

В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.

3

Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.

4

По одному добавить яйца.

5

И хорошо взбить массу.

6

Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.

7

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и размешать венчиком для воздушности и однородности.

8

Добавить сухую смесь в тесто.

9

Перемешать тесто до однородности.

10

Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).

11

Добавить черешню в тесто.

12

И аккуратно перемешать.

13

Наполнить формочки тестом.

14

Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке примерно 25-35 мин. или до светло-золотистого цвета.

15

Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.

16

Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.

17

Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.

18

Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".

19

Украсить капкейки черешней и листиками мяты.

20

Приятного чаепития и отличного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту