Капкейки с черешней и сливочным кремом
Ингредиенты
- Тесто для капкейков с черешней потребуется:
- масло сливочное (размягченное) 100 г
- сахар: 150 г
- соль на кончике ножа
- ванильный экстракт: 1 ч. л.
- яйца: 2 шт (большие)
- Сметана 200 г
- мука: 130 г
- мука миндальная (можно заменить обычной мукой) 50 г
- разрыхлитель теста: 7 г
- черешня/вишня (свежая) 100-150 г
- Для крема со сливочным сыром потребуется:
- сыр Маскарпоне: 445 г
- сливки от 33%: 254 г
- сахарная пудра: 90 г
- Дополнительно потребуется:
- черешня/вишня для украшения:
- листики мяты:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для теста для капкейков с черешней. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
По одному добавить яйца.
И хорошо взбить массу.
Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и размешать венчиком для воздушности и однородности.
Добавить сухую смесь в тесто.
Перемешать тесто до однородности.
Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).
Добавить черешню в тесто.
И аккуратно перемешать.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке примерно 25-35 мин. или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".
Украсить капкейки черешней и листиками мяты.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту