Топ-100 Постный насыпной пирог из печенья (Огретен с вишней) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный насыпной пирог из печенья (Огретен с вишней)

25.10.2023

Постный насыпной пирог из печенья (Огретен с вишней)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вишня без косточек: 250 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • песочное печенье: 100 г
  • масло сливочное (использовала маргарин, т.к пост) 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

250 г вишни без косточек (брала мороженую). Или другая сочная ягода.

2

2 ст. л. сахара (не использовала. т. к печенье было очень сладким)

3

100 г песочного печенья (на ваш вкус, хоть шоколадного! Только без начинки!) (думаю, можно либо полностью заменить, либо смешать, если есть в наличии, с молотыми сухариками)

4

4 ст. л. сливочного масла (использовала маргарин, т. к пост) Приготовление:

5

Вишню выложить в форму, пересыпать сахаром, если нужно, оставить в форме размораживаться. Пусть она прямо в форме пустит сок. Сок не сливать!

6

Мелко, в песок покрошить печенье. Удобно крошить скалкой печенье в пакете.

7

Когда ягода пустила сок, сверху слоем 5-2 см выложить крошки печенья.

8

Сверху печенья потереть на терке или просто выложить небольшими кусочками масло или маргарин.

9

Запекать в духовке при температуре 180 °20 мин.

10

Остудить.

11

Скажу сразу - из формы достать сложно, но можно тогда, когда пирог полностью охладится. Очень приятно есть ложкой прямо из формы! Снизу - сочное пюре из ягоды - сверху чудная корочка из печенья!

12

Попробуйте!

13

Что-то типа насыпного пирога из муки и манки (который ну ни разу у меня почему-то не получался), только готовится в два раза быстрее!

14

Я пробовала вместо ягоды уложить потертый слой кисленького яблока - шикарно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту